Перед рассветом

Небо на востоке стало серым
Затем  едва бледно – сиреневым
Заря вставала шагом несмелым
Облака окрашены цветом шагреневым.

Яркое солнце вставало над землей
В небе проступили заревые тона
Ветер облака закрутил петлей
На западе чуть – чуть белела луна.

В небе заиграли краски дворцов
Повторяясь внизу в водах реки
Слышалось пение крылатых певцов
Удочки разматывали рыбаки.

Белые камни , устилавшие дно
Затеплились розовым светом
Небо окрасилось как вино
Сиренево – пурпурным цветом


Рецензии