Замешательство

Вот мы и встретились
и года не прошло
сначала я забыть тебя старался
потом своей свободой наслаждался
потом вдруг заскучал
и стал перебирать неспешно
воспоминаний чётки - слов и встреч
и чем усерднее я этим занимался
тем очевидней становилось мне
что вновь азарт слепой меня подвёл
что потерял я больше, чем обрёл
и вот - я написал письмо
и получил ответ
и вот мы встретились.
В твоих глазах я прочитал вопрос -
- единоличный властелин страны
где ты не захотела быть царицей.
Тогда страна имела неприглядный вид
был ураган, и рушились постройки
и реки, вспенившись, рвались из берегов
и жители страны, мои друзья
у дамб и насыпей трудились неустанно
старая удержать напор стихий
и - победили.
Ураган иссяк.
Мы вновь отстроились, мы укрепили дамбы,
и вновь теперь цветёт моя страна.
В твоих глазах я прочитал вопрос, и
угадав его сокрытый, тайный смыл
я в лицах разыграл толпу наивных малых
к тому же не умеющих читать
перед листком с словами приговора
где каждому из них наутро - смерть.
Но ураган прошёл,кругом такая тишь...
моей игры хватило ненадолго.
Как бабочка, вспорхнувшая с цветка
уносит часть цветка - пыльцу - с собою
так и твоя неловкая улыбка
у моего спокойствия частицу похитила...
но это лишь игра, случайный ветерок
и нет тут мощи прежней урагана.
А - жаль... не правда ли?
А - жаль


Рецензии