Змейкой шарится тропинка

Змейкой шарится тропинка,
Лес как лес и мох растет,
С неба словно волосинка,
Речка в даль в леса течет.

Свет кромешный, день в зените,
Начинается игра,
Чепуху хоть не мелите,
Рыбья плавает икра.

Ивы пить к ручью склонились,
Горло б им не простудить,
Грузди в кадку спать ложились,
Нужно только посолить.

Вечер томно опускался
На леса и города,
Пес злодей на нас кидался,
Не забор бы, так беда.

Свет тихонько уступает,
Ночь крадется словно вор,
Каждый жизнь свою листает,
Спать ложась потупя взор.

Календарь запомнит дату,
День прошел уже не зря,
Всем бы нам ума палату
Да на отдых в лагеря.


Рецензии