Утренники детские

Времечко волшебное, магии полет
ребятишки кружатся, сплетая хоровод.
Утренники дивные, новогодний бум,
сшитые костюмчики и веселый шум.
Дед Мороз под елочкой добрый как родной,
 он Олега с Леночкой  щекотит бородой.
Встали в круг снежиночки – всех не сосчитать:
Аля, Оля, Верочка…их всего сто пять.
Тридцать три пирата, сорок поросят,
медвежат под двести и столько же зайчат.
Маски все одели на несколько минут,
утренники светлые в городе идут.
Чуда ждут и взрослые – разное хотят,
кто зарплату белую, а кто еще внучат.
Папа у Светланки загадал на дом,
мама у Егорана целый гастроном.
 И желать здоровья не устал никто –
это же не шуба, это ж не авто.
Светятся от счастья детские глаза
,за подарком тянется девочки рука,
 это нашей Настеньке красноносый дед
 высыпал в ладошку пригоршню конфет.
А еще Снегурочка девушка-краса
палочкой волшебной сплетает чудеса.
 Раз махнет и нате – в Африке мы все,
раз второй –мы с Дедом уже на корабле!
Только вдруг у мамы на щеке слеза
 или это блестка иль с цветка роса?
Подросла дочурка.За год!? Ну, дела!
И всплакнулось маме – м-да, идут года.
Утренники в садиках, музыка слышна…
Дед Мороз сегодня у каждого крыльца.
Что нас ждет кудесник, в будущем году?
Расскажи-ка правду, давай на прямоту.
 Он пригладил бороду, распрямил усы,
улыбнулся весело: мы не ждем беды!
Небеса сказали – все будет хорошо –
долго проживете и денежек мешок!
Только есть условие у меня одно –
быть добрее нужно, а зависть за окно!
Подарите деткам времени вагон
и тележку малую, и еще микрон –
 все вернется сторицей, слово я даю…
Утренники в городе, праздники в саду.


Рецензии