День уткнулся мордой

День уткнулся мордой в вату,
День рожденья мой до дыр,
Дали б лишнюю зарплату,
Можно б шляндрнуть в новый мир.

Можно б там повеселиться,
Водки с хлебушком поесть,
Ну, а к ночи можно слиться
И домой хмельному гресть.

Отдохнуть, махнуть на волю,
Ковырнуть крылом кудлатым,
Но другую выбрал долю,
Раньше ж брили всех солдаты.

Вот и я рожден Спинозой,
Буду мчаться год из года,
Пахнуть буду чайной розой,
Видно выбрана порода.

Мелом белым обелюся,
Чтобы с молью дома слиться,
Жить, конечно, тороплюся,
Время нет сейчас молиться.

Каждый год, день в день, отлично,
Я по новому рождаюсь,
Убедился в этом лично,
Целый год в обнове маюсь.

Вот сейчас сижу младенцем
Жарко, солнце греет плечи,
Утираюсь полотенцем
И глаголю свои речи.

День рожденье ранит душу,
Год ушел, пропал бесследно,
Год прочапал на папушу,
Я прожил его безбедно.

Не люблю искать причину,
Это время- наше счастье,
Тку годами паутину,
Чтобы спрятать там ненастье.


Рецензии