Две женщины

Две женщины не спали в поздний час,
Они в окно смотрели друг на друга.
Молчали обе, им не нужно фраз,
По состоянию души - они подруги.
Одна в квартире, на плечах платок,
И пустота в душе, на сердце холод вьюги.
Другая, молча смотрит на неё,
И в этот час им хорошо друг с другом.

Две женщины в полночной пустоте,
И в воздухе сквозит ночной прохладой.
Они застыли, словно на холсте,
И взгляд их одиночеством объятый.

Смотрела женщина с надеждою в окно,
Смотрела и просила у подруги:
«Ты появляешься, когда совсем темно,
Быть может, не откажешь мне в услуге?
Ты тоже женщина, тебе понять дано,
Как трудно жить, не зная ничего о милом.
Ты загляни на миг в его окно,
Узнай, здоров ли, чтобы был счастливым.
И возвращайся с весточкой тотчас,
Пока звезда на небе не погасла…»
Сказала, и слеза скатилась с глаз,
И был печален силуэт прекрасный.

Две женщины не спали в поздний час,
Они в окно смотрели друг на друга.
Луна светила за окошком наклонясь,
Грустила вместе с женщиной - подругой.

Лиля  14 января 2020 г. 2.15.
 


Рецензии