Такая разная зима

Сыпет, снегом засыпает землю матушка-зима.
Слышу голос: - Эля, греться! Темень уж, домой пора!
Кубарем лечу я с горки, щеки алые горят.
Варежки насквозь промокли, как и у других ребят.

Дома вкусно пахнет пловом в перемешку с чесноком.
Все давным-давно готово, мама с папой за столом.
Радио едва бормочет,  кот на кресле
мирно спит.
Детская душа с мороза радостно к теплу спешит.

До сих пор я помню чувство, предвкушения зимы.
К ней готовились искусно, утеплялись, как могли.
Все так сильно изменилось, годы детские прошли.
Папы нет. Дом заколочен. А зимой идут дожди...


Рецензии