Простая, как у всех... Бобряковa Еленa

Рецензия на «когда тебе- немало лет...» (Бобрякова Елена)


"... как будто нет тебе и тридцати...."

Не всем дано подать
себя так статно, нет:
не невестой молодой,
но царицею на троне
величавой и в короне
перед челядью простой.
Лена видит всех и вся:
до теней, до подноготной,
как бы не скрывали тщётно.
Влавствуй, Леночка! Не зря
наделили тебя годы
мудростью, талантом ярким,
радуй словом метким, жарким.
Да напишет челядь оды!

http://stihi.ru/2016/03/02/1370

Простая жизнь. Всё просто на листке.
Рельефный отпечаток чёткий:
то - наждаком по сердцу и душе,
то год - отметкою нелёгкой.

Щитом - мозоли, шрамы многолетий,
под ними в забытье обиды, боли,
пурпурной нитью ворохи событий
ночами беспокоятся невольно.

Коротким мигом в миллион созвездий
простёрлось небо над седеющей главою,
что ни звезда, то чудо, счастье, вести.
Как не гордиться знатною судьбою.

За днями - день благословенный,
спокойный, долгий и желанный.
Он будет для тебя всегда отменным,
как все по жизни: долгожданным.

13.01.2020
фото моё


Рецензии
Поэтичные, душевные и трогательные по мысли и чувствам строки!.. Понравились Ваши стихи!
Успехов Вам и новых вдохновений, с уважением, Александр.

Харипанчук Александр   18.01.2020 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр.

Татьяна Белер   18.01.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.