Ветер чешет гривы

Ветер чешет гривы коням,
Те играя с ветром спорят
И достоинства не уронят,
Ржаньем кони эхом вторят.

И своим конячим ржаньем,
Конь кобыле с обожаньем,
Признаваяся в любви
Шепчет на ухо, зови.

Та косички заплетает,
С ветром по лугу летает,
Счастье пышет через край,
Хоть от счастия сгорай.

Месяц по лугу шагает,
На ночь коней распрягает,
Всем дает им отдохнуть
Да расслаблено вздремнуть.

День наступит, воля божья,
И опять по бездорожью,
Так всю жизнь, а жизнь игра,
Жизнь щедра, остра, мудра.


Рецензии