Такой в старину была Русь

По степи кибитка мчится
Колокольчики звенят
Пассажирам там не спится
В ушах колокола звонят.

Слышен чей – то тихий храп
Ребенок промямлил во сне
Под нос бубнил стихи арап
Луна поднималась в окне.

Однообразные пейзажи
В ночи безумны и грешны
Где редких деревьев стражи
Как истуканы страшны.

Безмолвны ночные дороги
Людей одолевала грусть
Дороги строили не Боги
Такой в старину была Русь.


Рецензии