А в небе вспыхнула заря

А в небе вспыхнула заря,
Мелькнули острые края
И всполох в тысячи огней
Бежал по утрене за ней.

В небесном свете фонарей
Трепещет блеск стальных огней,
То не земные огоньки,
Они как в дождик ручейки.

Блестят в лучах осенних дней
Тропинки солнечных огней,
Одна тропа, всего одна
Ведет к тебе всегда она.

Твоя калитка и твой дом,
Ты здесь живешь конечно в нем,
По вечерам я жду огней
В окнах твоих, любви моей.

Вот палисадник, вот цветы,
А рядом ждешь конечно ты,
Встречаешь как калмык степей,
В глазах две тысячи огней.

Мой бог, мой рай, ты мой цветок,
Я без любви засохнуть мог
И мой вулкан моих страстей
Потух бы без твоих огней.


Рецензии