Посвящение библиотеке

               
      
                А ты войдёшь – супермодель такая,   
                Глаз не отвесть, однако, ты уж есть.
                Узнаю – не узнаю, принимаю
                Тебя другою, ну хоть встать, хоть сесть…

Когда мне плохо – я иду на свет,
Ты открываешь в мир окно – оазис,
Где дышится легко, как будто ты поэт,
Эстет, учёный, слушатель гимназий.
Не счесть того, что ты даруешь мне,
Твой мир наполнен чередой событий,
Где я успешен, счастлив как во сне,
И погружаюсь в лабиринт открытий!
С тобой одной являюсь я собой,
И раскрываюсь, обнажая душу.
Безмолвный друг, мой храм и мой герой,
Создав тебя, святого не нарушу.
И даже в час, когда в разлуке мы,
Когда я не могу к тебе прижаться,
Ты всё равно присутствуешь во мне
И человеком помогаешь оставаться.

Пройдут года, и станешь ты другой,
Изменятся и стать и форма тоже,
И технологий множество с тобой
Познаю я, испробовав на коже.
Тогда прочту я текст, любой возьми,
Лишь прикоснувшись пальчиком к ладони.
Увижу, как за краешком земли
Отважный воин борется с волною…
Или несёт Руслана Черномор,
Брадою, задевая серы тучи,
Иль гость заморский из далёких гор
Правителя премудростям обучит…
Не раз возникнет образ твой ещё,
Когда придёт к тебе мал несмышлёный
И спросит: «Что такое хорошо?
И отчего цвет у травы зелёный?..»

Прошло оно, как старое кино,
То время, где к тебе я прикасалась,
Листая, трогая и ощущая, но
Снежинка сожаления осталась.
Нам свойственно всегда жалеть о том,
Чего так трудно изменить, оставить,
Переписать обратным ли числом?
Но навсегда останется лишь память.
…………………………………………………..
…………………………………………………..
…………………………………………………..
…………………………………………………..
Примите, что дарует мир открытий,
На месте оставаться нам нельзя.
И, окунувшись в круговерть событий,
Благословите ж прошлое друзья!


Рецензии