В коробку ты не заберёшь

В коробку ты не заберешь:
Ни яхты, ни машины,
Ни золота, ни медный грош.
Но ты достиг вершины.

Воткнув на пике свой флагшток,
Себя ты спросишь честно.
Оправдан столь тернистый путь
До кожаного кресла?

Всё есть у близких у твоих
И внукам даже хватит.
Но что-то жжёт тебя внутри,
Как горечь от утраты...

Богатым и здоровым быть -
Естесственная норма.
И в нищете ,болезнях гнить, -
Тут разница, - бесспорно.

А время - злое существо.
Пока ты жил в конторе,-
Кто рядом был с твоей семьёй?
Кто их возил на море?

Кто терпеливо разъяснял
Все детские вопросы?
Кто в парке змея запускал?
Финансовые взносы?

И кто выслушивал жену,
Про дрянь с работы, Алку?
Кто дочку на каток возил?
А сына на рыбалку.

Задача мамонтов ловить,-
Конечно суть основ.
Но жизнь второй раз не прожить.
Понятно же, без слов.


Рецензии