удушливая любовь

Я б хотела тобою дышать,
но увы я тобой задыхаюсь.
Самой лучшей хотела бы стать,
но на это вдвойне не решаюсь.
Я боюсь захлебнуться толпой,
подавиться твоим одиночеством.
И прервать диалог наш немой,
И назвать тебя по имени с отчеством.
Задыхаемся в кухне с тобой,
как вселенная задыхается звёздами.
Даже воздух, случайный, сквозной,
не спасает своими россыпями.
Не спасают ни губы, ни взгляд.
И спасали ли они когда-либо?
Хоть когда-нибудь кончится ад?
И уж точно не я в тебе вижу сахиба.
А ведь недавно задыхались от любви
и, восхищаясь, не дышать могли часами.
Как перепутать мы галактики могли
от «задыханья без тебя» до «задыханья с нами»?


Рецензии