Капитализм работать может под контролем

Рецензия на «Товарищ Сталин, всё пропало!» (Евгений Прохоров 6)

Как сумел - постарался вписаться своим экспромтом в суть стихотворения, уж, как получилось:

Да, Сталин сделал для России всё, что смог:
Поднял на главные вершины из разрухи,
Потомкам на века оставил свой Урок,
Как для народа жить, а не для показухи.

В борьбе жестокой, трудной за социализм,
Сражалось меж собою грешников немало:
Хватало в партии тогда "волков и лис",
Доносов друг на друга шло навалом.

И карьеристов тоже множились ряды,
Окрепла жадность и сводили люди счёты.
А кланам Ротшильдов, Рокфеллеров плоды
Сражений в партии прибрать к рукам охота...

Но между Сциллой и Харибдою прошел,
Умело Сталин, а не кланов сателлиты.
Невинных много полегло, коль бой там шел,
Кто по навету в лагерях, а кто - убиты.

Тот век и тот уклад страны прошли давно,
Мы сами нынче отвечаем за Россию.
Не Сталин новый нужен, нужно жить умнО!
В налогах правильных искать должны мы силы.

Нужны народу: Совесть, Воля, Правда, Ум!
Капитализм работать может под контролем,
Другого нет пути, хоть сколько думай дум:
Пускай капитализм играет наши роли!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   23.12.2019 18:49 


Доброй ночи, Виктор! Спасибо за Яркий поэтический
отклик. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   25.12.2019 02:42


Рецензии