Жанетта

За просмотром работ Пикассо
В старом театре комедий и драмы,
Он увидел в толпе неземное лицо
Элегантной изысканной дамы.

Он искал ее тысячу лет,
Он встречал ее ранее где- то,
У нее было редкое имя Жаннет,
А точнее, Жанетта ... Жанетта.

Припев: Ах, это чудо- Жанна, Жанночка, Жанетта!
Вы- Муза у провинциального поэта.
Чтоб Вашу заслужить любовь,
На эшафот взойдет любой,
Преодолев тоску и боль.

У него- ни кола, ни двора,
И работа за штатом в газете.
Да еще на кларнете в оркестре игра,
И она посмеялась над этим.

Для нее звезды ярко горят
И играют с лазурною синью,
А еще респектабельный друг- австрияк,
И она покидает Россию.

Припев: Вы- просто чудо, Жанна, Жанночка, Жанетта.
Вы- Муза для провинциального поэта.
И на костер взойдет любой,
Преодолев тоску и боль,
Чтоб доказать свою любовь.

Музыканту она письмецо
Написала, а кроме конверта,
В бандероли- альбом из работ Пикассо.
Он оставил письмо без ответа.

А еще через несколько лет
На бескрайних полях интернета
Ей попался канал, где безродный поэт
Посвящает ей песню "Жанетта".

Припев: Жанетта- вот оно, восьмое чудо света!
Мечта и муза для безродного поэта.
В "рулетку русскую" с судьбой
Сыграть отважится любой
Чтоб доказать свою любовь


Рецензии