и приползал на лапах сон...

Любому дню в противовес
Любая ночь. Но это было,
Когда Вы ночевали здесь.
Облокотившись на перила,
Курили на балконе мы,
А дым медузой невесомой
Заглатывал кусочки тьмы
В скрипящих лабиринтах дома.

Сейчас двенадцать этажей,
Квартир бесчисленные соты
Подмяли тяжестью своей
Чердак, ступени, повороты,
Сосновый старенький балкон
С топчаном жертвенным и плоским,
Глушившим Ваш последний стон
Моей настойчивостью жёсткой.

Шуршали яблони в саду,
Бежал ручей под хлипкий мостик,
Играли листья в чехарду
У скособоченных киосков,
И приползал на лапах сон,
И плюшем трогал Ваши губы,
И звёзды ткали небосклон,
И осень уходила в убыль…

Сейчас зима. Любому дню,
Способному на ложь и святость,
Я занести готов в меню
Лукавость Ваших плеч покатых,
Звучавших в унисон со мной
И надо мной… но те мгновенья
Давно изъяты тишиной
С претензией на огорченья…

Да, я грущу!..Бесспорно, да!
Но и тебе, я вижу, жалко
Не слышать утром перепалку
Ворон в любые холода,
Не видеть тополя с гнездом
И домика с печной трубою --
Их не заменит новый дом,
В котором мы на ТЫ с тобою…
«»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/01/14/111


Рецензии
Очень понравилось...
Не умею писать рецензий, не обессудьте. А стихотворение - замечательное.

Единственное, возможно в последней строке опечатка
( не "на ТЫ", а "на ВЫ" ) :
Их не заменит новый дом,
В котором мы на ВЫ с
тобою…
.

Гаянэ Тялина   28.08.2021 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Гаянэ!

Игорь Белкин   28.08.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.