Ты много сделал для других...

Ты отдавал себя другим, это прекрасно
И пусть сейчас считаешь ты, что все напрасно.
Нет, все не просто , как  утверждаешь.
Со временем об этом ты узнаешь.

Ты сделал много для других,
Но ничего для себя.
Да, потерял ты многих,
Тех кто не ценил тебя.

Пусть говоришь, что оболочка, вот что важно,
Но вспомни, как отважно,
Ты не смотря на остальных,
Сражался за родных.

Ведь что даёт нам внешность?
Ничего,одну погрешность.
Из-за неё мы бросаемся в сомнения
И вводим себя в заблуждения.

Мы не понимаем, кто нас любит,
А кто лжет и губит.
Стараемся не для себя,
А для других, потом себя губя.

Ты сделал много для других,
Для самых родных,
Для посторонних,
Для дорогих и нужных.

Они поймут, но не сейчас,
Когда-нибудь придёт и их час.
Однажды, ночью, вспомнят,
Они тебя припомнят.

То как ты с температурой,
Ждал встречи с этой дурой.
То как дарил ты ей цветы,
Создавая совместные мечты.

Она позвонит,
Но будет поздно.
Ты будешь думать: "кто трезвонит?"
Увидев номер, откинешь телефон на дно.

Они поймут,
Спустя года.
К тебе же сразу прильнут.
Но скажешь: "уходи от сюда"

Ты много сделал,
Усилий много возлагал.
Себя ты не кори и не терзай.
Ты дорог мне, об этом знай!


Рецензии