Запретный плод

«Я считал, что лес – только часть полена,
Что зачем вся дева, раз есть колено».
                (Иосиф Бродский)


Это ни в коем случае не пародия, а что-то вроде переделки  песни.

Запретный плод

Пролог
Повторял  в смущеньи Бог одно:  «Грешим!»,
Наградив Адама достоинством мужским.

Адам:
«Я всегда твердил: наша жизнь – игра,
Если есть «сегодня», то зачем «вчера»?
Что торчащий столб будет веским доводом,
Как способность торчать, не имея повода.
Я сижу на траве, колет зад трава,
Скучно здесь, однако! Ева, ты права!»

Ева:
«Я считала – рай, это «ох» и «ах»,
И зачем всё древо, если плод в руках?
Что, устав от скуки и рутины дней,
Плод вкусить познанья? Будет веселей?
Искуситель  Змей – гад и прощелыга,
Но в его речах всё же есть интрига!
Я считала, что  жить вот так и надо,
Мы должны по кущам  лазить с голым задом,
Но, вкусив от  плода, что с познанья древа,
Перестанет голой  лезть на древо Ева!
Да и ты прикройся, срамотища  всё же,
Да  и  хвастать нечем, так, стручок  из кожи!»

Адам:
Я считал, Творец  дал мне  член от  скуки,
И зачем мне Ева? У меня есть руки,
И, вкусив от плода,  я  туда - обратно
Стал  водить рукою. Сделалось приятно!
Плод полезен очень, съем-ка  ещё штуку,
А не то  мозоли я набил  на руки!»

Ева
«Я сказала:  лист разрушает почку,
Но для  размышления  дал, Адам, ты почву:
Штука, что в руках  держишь,  здоровенна,
Вот  бы испытать, так ли  совершенна?
Отойдём,  в кусты, не хочу под древом я,
Покажу  я  там, как мы это сделаем!»

Адам
«Я считал, что бес – чёрта половина,
Что зачем вся Ева, если есть вагина?
Что, устав  бороться с комарами  в куще,
Я  пойду  на берег, там  гораздо лучше.
И, вообще, подруга, я устал немного
Мне  натёрли  плечи, Ева, твои ноги».

Ева
Я считала что, ты парень со сноровкой!
И зачем Адам?  Есть огурец с морковкой.
Тешить рукоблудьем будешь на поляне
Ты себя. Пример вот, нам природой данный.
Огурец   возьму я  в руки, будет надо,
Что Творец наш скажет на всё это глядя?»

Адам
Ладно, не шуми, пошутил я, Ева,
Но какая мысль  у меня созрела!
Я нашёл занятие, и совсем не скучное,
Я из  глины члены буду делать  лучшие!
Ну, а ты, понятно, ты лепи вагины,
Благо здесь по берегу очень много глины!

Эпилог
А Творец  на Землю  выгнал  парня с девой,
И секс-шоп  открыли  там Адам и Ева


Рецензии
Уважаемый Михаил, Вы не только поэт, но ещё
и драматург!
В кущах зелёных с Евой Адам загорая,
Каре подверглись - и высшая мера:
Изгнаны пращуры были из рая!
Кто объяснит мне, ОТКУДА
В ушах человеческих СЕРА?

Нравится,как Вы пишете, Михаил!
Удачи!

Валерий Вологодский   20.10.2022 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий!
Желаю Вам всего самого доброго!

С уважением,

Михаил Калинин 3   20.10.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.