Относительно

Теория относительности в мире физическом очень ясна.
Вы знаете, что зимой в группе риска такие деревья как ель или, может, сосна.

Относительно долго живущие эти деревья погибнут. Потом их сожгут .
Их лишают возможности быть много выше. Срубили, на рану присыпали снег, белый жгут.

Или вот относительность возраста бледной старушки, бредущей домой...
На другом континенте такого же возраста женщина босоного встречает прибой.
Пьет напиток, что выбрала лишь по картинке, не зная какая цена.
А конечно приятней всего, что она в этот вечер совсем не одна.

А ребёнок? Не знающий доброго детства соседский гулёна
смотрит с болью, как-будто,
на новые вещи другого парнишки-сластёны.
Ну а третий, не видя пейзажа за окнами, смотрит в больничный этюд.
Родители ждут результатов, ответов, надежды... Чего-нибудь ждут...

Относительно трезвый водитель садится за руль и сбивает прохожего. Боль.
Это тоже из той же теории. И виновный уносит невинную жизнь за собой.

Будь вы первая ( первый ) на работе ( учёбе ) красавец   ( красавица ),
есть и те, рядом с кем по какой-то причине быть многим не нравится.
Это выбор не их,- к кому ваш идеал не относится. Хотя идеал - кто есть он?
Просто тут, как и в прочих примерах на практике тот же закон.

Как бы жизнь по дороге неровной, порой, ни рулила.
Как бы ни было больно, постыло, обидно, уныло,
я прошу об одном, об одном да и только, от имени ближних людей.
Вспоминайте теорию, помня её относительность к жизни своей.


Рецензии
Глубоко, актуально и в точку!
Как всегда, содержание строчки
Не оставит наши сердца,
Утираем мы слезы с лица...
LG- Viola...

Виола Оболенская   30.01.2020 19:47     Заявить о нарушении