Сидячая работа?

Сидячая работа   и фото автора здесь http://www.stihi.ru/2020/01/09/1591
автор - Игорь Полинов
ниже - под стихом автора - мой ответ

Про труд локомотивщиков немного есть стихов,
Не то что про парней с Аэрофлота.
Сказал один про нас: "Всего делОв
У них там, что , у них – сидячая работа."

Да бог с ним, может каждый так болтать.
Всегда такой в компании бывает.
Но я б его хотел с собою взять
В обычный рейс, потом пусть рассуждает.

Пусть этот пустомеля и трепач
Почувствует вибрацию машины.
Пускай узнает, как ревёт тягач.
Увидит пусть изнанку из кабины.

Как за окном всё тот же сериал,
Всё тот же лес, всё те же рельсы, шпалы.
Про всё про это в книжках он читал,
Смотрел в кино, пролистывал журналы.

Узнает он, ну, если он не трус,
Как давит груз в семь тысяч на уклоне,
И как ВЛ срывается на юз,
Когда состав на профильном изломе.

Поймёт, что значит ночью тяжесть век,
Как будто бы к ним гирю прицепили.
А поезд катит в низ, всё набирает бег,
Его на станции слихвой перегрузили.

Пусть на себе почувствует зимой,
Свистит, как ветер на ходу в кабине,
Как обжигает летом его зной,
А рейс не подошёл и к середине.

В поездке ждёт удача иль беда?
Лишь знает тот, кто в нашей шкуре пожил.
Порой гудят протяжно поезда,
Гудят о тех, кто и до пенсии не дожил.

Как в пункте оборота отдохнув,
Вести состав домой теперь забота.
А в остальном он прав, стакан махнув,
Прав он в том, что, у нас – сидячая работа!

..............................................
Написать рецензию
МОЯ

ДА ! ваш труд то - Гордость для мужчины...
...вспоминаю детство маленького сына
так мечтал Алёша - машинистом стать !
и готов был "на контейнеры" бежать

там контейнеры на тепловоз грузили
и по пунктам назначенья развозили
сын просился к машинистам - посидеть
изнутри на их работу - посмотреть

очарован был тогда он их работой
стать скорей взрослей - была его забота...

...правда повзрослев - он стал -...совсем другим
...за поступки личные - мне стал совсем - "чужим"...


Рецензии