Сфинкс

Она расплетает перед ним косы,
узлы на душе, верёвки.
Она преподносит ему в ладонях воду:
с левого берега Нила. Пей.

Дитя Тифона и Ехидны призывает к ответу:
"Кто ходит утром на четырёх ногах?"
Вероятно, тот, кто взлететь не сможет,
ибо удел его - ползать, идти согбенно,
припадать на колено.

Она размыкает губы и... молчит,
тень падает прямо на её рот,
смолью вползая внутрь.
Дитя Тифона и Ехидны рычит:

"Разгадай меня, или я уничтожу тебя"


Рецензии