О наболевшем Приоритеты

Говорят: такое время стало,
Проживёшь, ли не словчив немного?
Нет важнее жёлтого металла,
Восьмизначного числа в "итого:".

Тренинги для личностного роста,
Курсы по "пикапу" ловеласа -
Их дивизом стала с девяностых
Песня Карабаса-Барабаса.

Да какой там труд, когда в почёте
В дорогом костюме от "Бриони"
Депутат на новенькой "Тойоте"
Или местный Вито Карлеоне.

Не в пример профессии простые:
Столяр, инженер, учитель в школе.
Как крестьяне раньше крепостные
Стал рабочий класс! Спрошу:"Доколе?"

А хотелось бы сейчас проснуться,
Как после кошмара среди ночи,
Ватник нацепить и вновь вернуться
В ту страну, где ценится рабочий!


Рецензии