А х, берёза - подруга

Почему  от  волненья - сердечко   забилось ,
Лишь ,  ладошкой - по белой коре  провела !
Одинокая  , тоже - как будто ,  немилая ,
А х , берёза  - подруга , кому  - не судьба!?

Кому ты оказалась - ненужной  , чужою ,
Раз  никто - по снежочку , к тебе - не пришёл!
На щеках , неуклюжее ,  дыханье мужское -
Ветер вдруг  застыдился , что  тропку  замёл !

Ощущение , словно , ты -  что  -то  сказала ,
Может , знаешь , как строгость - судьбы пережить !
О твоей  красоте - много  песен  слыхала ,
Белоствольность твою  - не  могли  очернить!

Восхищаюсь - влюблённостью в солнце и в радуги ,
Ты - зимою , красавица - в шубке - песцовой !
Не смотря- на морозы , убеждённостью  нравишься ,
Что в душе  , каждый Богом  - когда-то  целован!

Тобой  - май  увлекался  , ноябрь - ревниво ,
Не прощал даже  мысли -  о ласке простой!
Январю  с его снежностью ,  харизмой -  красива ,
Моя память - в дороге ,    к  душе  -  дорогой!


                Мария Циммерманн ,
                14.01.2020

        есть видео  на "одноклассниках"


Рецензии
Мария, берёзка символ красоты, согласен.
Она моя слабость и восхищение. Спасибо Вам!
А это моя берёзка. http://www.stihi.ru/2013/09/02/4517
Удачи и вдохновения.

Анатолий Бус 2   01.02.2020 07:36     Заявить о нарушении