А ум дает порою у погоста

рукою провела по волосам,
в глаза взглянула, отыскать пытаясь
по еле узнаваемым чертам
на дне любовь, а там она цепляясь
когтями за истертые уже
пустые клятвы на исходе ночи
и воя обращается к душе:
убить беду, поскольку нету мочи.

судьба не стала вмешиваться в суд,
пусть сами разберутся меж собою.
прожить в согласии великий труд,
а ненависть рожденная  хулою-
незваный гость у самого двора
и проводить его совсем непросто.
а жизнь всегда в бездействии права
и ум дает порою у погоста.


Рецензии