Талисман

Каждый раз, когда сжались тучи,
И не видно уже ни зги,
Появляется божий случай,
Освещая моря, пески...

Как намёк на проблем решенье,
Талисман замаячил вдруг.
И слабеет вдруг сокрушенье,
Что замкнулся порочный круг...

Появился на горизонте,
Ненадолго подав намёк.
И поплыл к Белу-Оризонти,
Небольшой преподав урок.

Ты не ждёшь его - он приходит,
А потом по щелчку - и свет!
Значит, нужен кому-то, вроде,
Нахлебавшийся мглы поэт...


Рецензии