У райкома комсомола

Припомнив одноклассников и школу,
И юность комсомольскую мою,
У здания райкома комсомола
В молчании немного постою.

Здесь всё с тех пор почти без изменений,
Когда сюда учитель нас привёл,
И как сейчас, я помню, был весенний
День моего вступленья в комсомол.

Идейными мы были? Да едва ли...
Но понял я лишь в зрелые года-
Куда бы нас вожди не призывали,
Они всегда ведут нас не туда.

Меняются идеи и зарплата,
Но что до всевозможных вожаков...

Они уже опять зовут куда-то
На стыке перестроечных веков.


Рецензии