Как колол я кабана. часть-3

Открыл глаза,лежу и размышляю:
Не скоро видно попаду домой...
И,где же я?!! Поверьте--сам не знаю!..
Но,радуюсь тому,что я живой!

Кум--рядом...Весь задумчивый,серьезный,
Воззрился правым глазом в потолок...
Со стороны--ну чисто Иван Грозный!..
Вот только портит "натюрморт" горшок!

Видать,та санитарка,что пол мыла,
Горшок поставила,ну,а убрать забыла!
Лежит мой кум,на нем стоит горшок--
Задумался?..А,может просто шок?..

Горшок--по сельскому!По городскому--утка!
Ну ,вот и память "улыбнулась "мне!
Мы,с кумом,пострадали не на шутку,
Как будто побывали на войне!

Кум что-то промычал...В ответ --я тоже...
Свою башку,ко мне он повернул...
Признаюсь--испугался я до дрожи!..
Кум как-то нервно глазом подмигнул.

Он--весь в бинтах,измазанный зеленкой,
Как мумия,но только не в гробу!
Ну кто-нибудь--смените мне пеленку!
Ну,облегчите ж вы мою судьбу!

Как все случилось--смутно вспоминаю:
Кололи мы у кума кабана...
Со спиртом перебрали--понимаю,
Промашка вышла,наша в том вина!

Сбежал кабан--тут тоже виноваты...
Как догоняли--не осознавал...
Кума лупила молча,без дебатов...
Не помню дальше--в памяти провал!

С Петром беседовал я-- это помню твердо!
Да ,не с соседом,а с АПОСТОЛОМ ПЕТРОМ!!!
Он рассердился,чуть не дал мне в морду,
Из Рая вышвырнул меня под зад пинком!

Что говорил мне ПЕТР--опять проблема,
Отправил видно вслед за кабаном!..
Теперь передо мной стоит дилемма:
Рай мне не светит--вот такой облом!

Так ,что держись,скотина ты тупая,
Тебя поймаю--просто удавлю!
Из-за тебя--закрыты врата Рая!
Из-за тебя-- ночами я не сплю!

Вот с кумом мы подлечимся немножко,
Трофей--ТЕБЯ!..куме мы принесем!
Прижмет мой кум к груди свою гармошку...
Еще и выпьем мы...Еще мы и споем...

12.03.2013.г. Кубай Геннадий.


Рецензии