Вечный вихорь декабря

Вечный вихорь декабря,
Помню - ты кусал нам щеки
И бросал свои упреки:
"Так - постыдно! Так нельзя!"

Плачет тьма слезою белой,
Льет лиловый голос вдаль,
Шагом мерным, шагом смелым
Ходит рьяная печаль!

Рвать нам будет руки ветер,
Будет чернь рычать вдали...
Только Слово в том секрете
Ты на пальце сохрани!

В нем есть всё - и солнца губы,
Свет вечерний фонарей,
Слов обрывки, песен срубы,
Буря чувств вчерашних дней...

Страшно мне. Луна ложится
И плюет в начало дня,
Она бьет, ревнует, злится,
Ветры тёплые маня.

Ветры тёплые взывая,
Сгинет та в лесной тени!

Помни день конечный мая,
Имя в пальцах схорони.


Рецензии