Ах свечи, ах свечи, ах свечи

А в храме пустом тишина,
Сегодня день будний и в нём,
Свеча у иконки одна,
Мерцает неярким огнём.
 
Припев:
А свечи, а свечи, а свечи,
Легко тушит ветром сквозняк.
Мир часто, невинных калечит,
Без злости на них — просто так.

Нет сил, вся надежда на Бога,
И свечка, во славу Ему.
В надежде, что Он хоть немного,
Светлей, мира сделает тьму.

Припев:
Но свечи, но свечи, но свечи,
Легко так, сквозняк затушил.
И болью, взвалив груз на плечи,
К сырой земле, мир придавил.

Свеча зачадит прогорая,
Утратит иконы взгляд блеск.
Сожмёт жизнь, души мир ломая,
Заглушит её песню треск.

Припев:
Ах свечи, ах свечи, ах свечи,
Сильнее вас вздох сквозняка.
И вечер, и жизни дней вечер,
Тьмой тронула боли рука...
   Марковцев Ю.


Рецензии