Найдите семь отличий тьмы и света...

Найдите семь отличий тьмы и света.
И выберите краску по душе.
Холостом вам будет целая планета,
Заждавшаяся праздника уже.

На загрунтованные сумерками выси
Палитру радуги плесните из ковша.
Живёт, лишь от фантазии завися,
Художника свободная душа!

Явите миру семь оттенков звука,
Себе по сердцу ноту подобрав.
Ведь это же космическая мука –
Смирять вселенной музыкальный нрав!

Зажгите свечи от огня огарка,
И прямо в предрассветные часы
В концертном зале утреннего парка
Затейте ораторию грозы!

Не нужно ждать особенного знака,
Ведь если не горишь – хотя бы тлей.
Вокруг – один сплошной избыток мрака.
Так сделаем вселенную светлей!


Рецензии