Едва-едва реки слышно течение...

Едва-едва реки слышно течение,
Я чувствую с природою родство,
Церковный праздник близится – Крещение,
Хотя недавно было Рождество.

И так вся жизнь проносится, как ветер,
И тает, тает, будто давний сон,
За мир в сердцах и душах мы в ответе,
Под пристальными взглядами с икон…

Как мы живём? Дела светлы ли наши?
Молчит земля, безмолвен зимний лес,
В клубочке жизни нашей сколько пряжи?
Но звон пасхальный слышится с небес!

Пусть он звучит, и в зимний вечер серый,
И в летний день, когда сердца грустят,
Простые огоньки добра и веры
Для жизни вечной всех нас воскресят…

Вот и сейчас, когда в душе томление,
В молчании листая календарь,
Я радуюсь: грядёт Богоявление,
Очистить нас, как это было встарь…

20:28
14.01.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Заставляет задуматься! С наступающим крещением!

Галина Богданович   17.01.2020 10:09     Заявить о нарушении
И Вас ! Спасибо, что прочли !

Наталья Унучкевич   17.01.2020 17:12   Заявить о нарушении