Вот полдень...

Вот полдень -надо бы проснуться .
Глаза открыты - сон ушёл .
Какой же день недели ?К работе возвернуться
Придётся скоро .Сочельник инда к нам пришёл .
Питомцы ,нежась на постели ,
Всю ночь бродили и с хрустом ели .
Всё ! Понимаю : срочно нужно душ принять ,
Чтобы себя постичь и в чём -то оправдать .
Струи воды омолодили .
Тебе ,вода ,я гимн пою .
Иду на кухню,кофе пью
И планы на день возродили .
О Боже ! И без работы всё ж никак :
Дни праздны требуют затрат !


Рецензии