Стих

Нас отучили строить на века...
Играет легкомысленный канканчик.
Дешёвый одноразовый стаканчик
Безбожно портит вкус у коньяка.

Соотнося величие с мошной,
Мы сами одноразовы по сути – 
Пируя на пластмассовой посуде,
О вечном рассуждать уже смешно.

Подружка на ночь. Туфли на сезон.
Коротких дружб заплечный груз не тяжек.
И горизонты тряпками растяжек
От взоров прячет город-фармазон.

И бьют часы, и стрелками секут
Не для того, чтоб о душе напомнить,
А фаршем человеческим наполнить
Бездонное зияние секунд.

Уже не строим больше на века...
Не любим, и не ждём - наш век обманчив...
Сжимает, с мыслью о судьбе, рука
Дешёвый одноразовый стаканчик


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.