Радуга любви

Своих любимых в разный цвет окрашу:
Вот школьная любовь - зеленый цвет.
Свежа была весна, свежа и юность наша,
И зелень глаз его я не забыла - нет.

Мой первый муж - он солнечного цвета:
Сиянье и тепло, и рыжий цвет волос.
Надолго почему-то не хватило света.
Всю жизнь прожить нам вместе не пришлось.

Ворвался в жизнь мою и он - любовник страстный,
И вихрем нас кружило десять лет
В пламени чувств! Его цвет - ярко-красный.
Ожогами на мне остался этот след.

Как трудно описать того, кого уж нету.
У нас была семья: мы вместе, мы вдвоем.
Сказать я не могу, какого он был цвета.
Смешенье красок - все, как в жизни, в нем.

Последний цвет - мой самый нелюбимый.
Он фиолетовым зовется. Мне не мил.
Ненужный цвет. Пройти мне надо мимо.
Но в радуге он есть. И у меня он был.

Случайно радугу любви нарисовала,
Из дней сегодняшних оглядывая даль.
Не каждой женщине такое выпадало.
Я просто не имею права на печаль.

14 января 2020


Рецензии
Лилия, очень красивые краски любви вы подобрали! Осеннего вдохновения и всех благ!

Любовь Гаус   18.09.2021 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас за добрые слова! Буду рада видеть вас своим читателем. С пожеланием добра, любви и творческих открытий, Лилия

Лилия Ландышева   18.09.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.