В полумраке

Ночью. Дома. В полумраке
Едва померкшая свеча.
За окном: метель, зеваки.
Тут — нетленная печаль.

То, что было — всё едино.
То, что будет — всё равно.
На душе большая льдина.
На душе она давно.

А было время, когда ясно
Горел огонь и путь блистал.
Когда всё было не напрасно.
Был огонь, теперь он стал...

В полумраке я, и мОрок
Настанет скоро, ведь свеча
Сгорит так же, как путь был дорог
И погибшего сердца от меча.


Рецензии
Понятны чувства!..

✿🍃✿🍃✿🍃 Спасибо, Расим!✿🍃✿🍃✿🍃

Приятно, что Вы любите Блока!.. Которого надо читать в сумерках...

С уважением,
Свет.💖👑
http://stihi.ru/2020/01/15/2540

Светлана Водолей   15.01.2020 11:15     Заявить о нарушении