Сатир

А может быть не так уж плохо
отлить скульптуру в форме вздоха
неунывающих фигур?
Сатир измучен, но не хмур,
но совершенству нет предела,
раз обнажаешь только тело!
При этом вовсе не гигант
длиннобородый музыкант…
С телячьей нежностью (без края)
в мошонке патину ласкает
о, нимфа!
Сладок твой елей,
и нету доли веселей!


Рецензии