Вызов

Задождило, заосенило
И тоской в окно бросило.
Только я от тоски не страдаю -
Я перчатку ее принимаю.

Мне сразиться с ней весело:
Что ж ты крылья повесила?
Разобьешься о радугу,
Не задержишься надолго.

Я ж на взлете у осени
Соберу неба просини
И расцвечу на семь цветов,
Засекречу за семь щитов.

(Из сборника "Руны сердца", 2006)


Рецензии