Ты, дорогая.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Ты, дорогая, - мои сны.../Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/03/24/8550

              . . . . . .
                * * *
Ты, дорогая, – мои сны,
Цветок души моей усталой.
Я не постиг твоей любви,
А, как в ночи о ней мечталось.

О, если б знать, где постелить
Соломку сердцу наудачу.
Познав с лихвой земную жизнь,
Теперь на якорь встав, я плачу.

Хоть не зовёт на небо Бог,
Но надо мной Его дыханье…
Знать все должны мы свой шесток, –
Ведь это правды колыханье.

Красивой жизни не искал,
На плечи женщин не садился…
Богатство в сердце я считал,
Но лишь для жизненных позиций.

Моя любовь всегда ясна,
Не принимал я ад юдоли.
Сейчас строками на-гора
Я выдал пуд душевной боли.

Ведь путь земной почти прошёл,
Теперь раздумье нежат клики,
Да с хвойно-пихтовым душком
И вкусом пламенной брусники.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
.................................

Рецензия на «Ты, дорогая, - мои сны...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/03/24/8550

"Ты, дорогая, – мои сны,
Цветок души моей усталой,
Я не постиг твоей любви,
А, как в ночи о ней мечталось."

"Сейчас строками на-гора
Я выдал пуд душевной боли.

Ведь путь земной почти прошёл,
Теперь раздумье нежат клики,
Да с хвойно-пихтовым душком
И вкусом пламенной брусники."
...........................

Раздумья... Как они печальны...
Будто итог прошедшей жизни.
Прошёл как много. Не устали
О прошлом появляться мысли.

Мечты, мечты... Остались ими.
Их не сумел реализовать.
Быть бы в те годы чуть серьёзней, -
Теперь бы не пришлось страдать.

Жизнь вся нелёгкою была,
А тяжестью на плечи.
Не думалось совсем тогда,
Что молодость не вечна.

Не променял дорог ты зов
На кров домашний, уют, счастье.
Как далеки были тогда
Все мысли, что есть и ненастье.

Теперь остались позади
Вулканы, горы и болота.
Раздумья гложут сердце лишь,
И неспокойно душе что-то.
:)))

Валентинка Павлова   25.03.2017

Валентинка, благодарю.

...И не мой ли голос, как рожок тревог,
И не мой ли волос сед тоской дорог,
Не мои ли очи с синевой небес,
Не от них ли осень зажигает лес.
Анатолий

С теплом
и с любовью,
Анатолий

Анатолий Яковлевич Романов   25.03.2017

Толя, как замечательно!!!

Знаю, - твой что голос, как рожок тревог.
Виски поседели от тоски дорог.
С синевой глаза что, - тоже знаю я.
В них осенью влюбляются багряные леса.

:)))

Валентинка Павлова   25.03.2017


Рецензии