распогодилось...

распогодилось, вновь распогодилось,
расплескала снега синева
и отчасти отмыла юродивость
с серой ночи в канун волшебства…

убаюкала мокредь напевом,
навязала судьбе узелков
и туманный забросила невод,
невзирая на звоны клинков…

изловчилась, скользнув саламандрой,
опрокинула с думами ковш
и на миг зазвучала глиссандо,
от него ль непреложная дрожь?..

так пугающе терпки признанья,
так неистово рвутся ветра,
чтобы слиться в единое с навью,
зная точно, что доля щедра…

13.01.2020


Рецензии