Ордалии

Вчерашний суд нам вынес приговор
Пройти через огонь и воду
Ты не святая, но и я не вор
Мы все пройдем и выйдем на свободу.

В зефирной сладости зари
Когда снега окрасились в лиловый
Стоят безликие столбы
На них указаны наши невзгоды

Шаг в воду, рвется под ногами лед
Огонь облизывает ноги
И рушится под колокольным звоном свод
Брызги вина закрыли нам дороги.

Путь огненный смеются языки
Их зло подобно крепостному маслу
И завтра во все тело волдыри
Полопаются и прочтут сказку.

Дорогой огненной и водяной прошли
Суд Божий рассудить не мог иначе
И день сменил кровавый лик зари
Страница новая уже не будет слаще.

В писцовой книге сделал запись черт
Когда ушли рождественские ночи в прорубь
Мы выдали в этой ордалии другу счет
И жизни новые уж мерзнут на пороге.

Благодарю тебя за этот славный путь
За эти смех и страсть, за эти боль и слезы
Пора в дорогу, надеваю я сюртук
Завяли на окне те голубые розы.


Рецензии