Осень

«ОСЕНЬ»


Осень – нежная пора!
Ветер листья обрывает,
Убирая урожай,
Пахарь песни напивает

Он поёт про птиц вокруг,
Что на юг лететь стремятся.
Про зверей, что встретишь вдруг
И про осень с вихрем танца.

Вот и белка прыг в дупло –
Про запас грибы таскает,
В норке ёжику тепло –
Он грибочки собирает.

Осень мы встречаем все –
Ни зверькам, ни нам не страшно.
Холода пройдут к весне –
Заживём тогда прекрасно.


Рецензии