Ночь в чужом городе

Ты далеко, и мне покоя нет.
Короче дни, длиннее ночи стали.
Деревья напевали на ветру,
Сгребавшем листья в маленькие стаи.

Томясь, шепча, прошёл осенний дождь,
Не знавший бед, не ведавший заботы.
Передо мною на столе блокнот,
Твоей рукою выведены строки.

Мне грустно и смешно смотреть на этот лист,
Каким ты был, какие ночи были!
Твой взгляд так нежен был и чист,
Но эти ночи зря меня манили.

Какая тайна в милых строчках этих,
Они из прошлого как вёсны, вновь плывут.
Читаю вновь и вновь твои куплеты,
Под мерный шорох сладостных минут.

В круговороте дней ты мчишь без остановок,
Не думая, не мучась, не любя,
Со мной не будешь ты, как прежде, робок,
Ведь у тебя дела, ведь у тебя семья.

Мне только слово бы тебе сказать, 
Одно желание! Истёрто и испето!
Взглянуть глаза в  глаза, поцеловать...

Я снова не ложилась до рассвета.


Рецензии