Две страны в одной России

Зарплата средняя в Московии
Превысит скоро тысяч сто,
А в остальной России-матушке
Народ берёт в кредит пальто.

А в остальной России праведной
Народ в кредитах, как в шелках,
Одни в грехах живут, но «правильно»,
Другие вечно в дураках.

Не перебраться всем в престольную,
То государство не для всех,
Я отгоняю мысль крамольную,
Что жить в достатке – тяжкий грех.

Давно пора Москве покаяться,
И поделиться ей пора,
Есть две страны – одна, что мается,
Другая ест икру с утра.


Рецензии