Папа говорил

Папа говорил: «вглядывайся зорко,
Доверяй, но проверяй.
У всех одна обёртка,
Но внутрь только глянь,
Так сразу всё уляжется.
И знаешь ли, что всё-
Совсем не то, чем кажется?
Ты-кинорежиссёр,
И строишь свой сценарий,
Лишь будь всегда хитёр,
Ты-исполнитель арий.»
Но вспомнил те слова
Спустя года и понял,
Что молодой тогда
Хотел без церемоний.
Но так совсем не вышло,
И дрогнула рука.
Словами сердце выжгло,
А сущность всех мерзка.
Стоял я среди криков,
Погромов и лжецов,
Среди судьбы безликой
Убийц, бойцов, стрелков.
Убийц, что режут души,
Бойцов, что бьют за лесть,
Стрелков неравнодушных
Лишь к деве, что есть месть.
И я упал однажды,
Не смог уж встать с колен,
Ведь дулом счастья жажды
Меня забрали в плен.
А ты меня готовил
На путь, что без добра,
Но я, не знавший крови,
Хотел быть близь костра.
И мысли сквозь домов
Всегда лишь об одном:
«Да, папа, ты был прав,
Зря делал всё назло...»


30 ноября 2019


Рецензии