Ахиллесова пята

ахиллесова пята непобедимых тихоходок (Лента новостей науки)

Есть у каждой тихоходка
Ахиллесова пята
Как у девушки походка
Как мяуканье кота

Как противен кот весенний!
Отвратительно поёт.
так кричал Сергей Есенин,
Опоздав на самолёт

Пятка трескает и больно.
Я её намажу крем,
а потом поеду в Смольный
Ахиллесом на трирем

Примеча // Ленин в Смольном -- картина худ Бродского // трирема -- боевой корабль древних греков


Рецензии