Восхожденье, длинною в жизнь Маринины стихи

Восхожденье, длинною в жизнь:
Ты – вершина, мой снежный пик!
Посылала в разведку мысль,
Посылала вдогонку крик…
И карабкалась, и ползла,
И срывалась (причём не раз!)…
Восхожденье … Душа ждала,
Открывая свой «третий глаз».

Там, в сиянии ледников,
Мне мерещился только ты
В чёрной мантии, вне веков,
Светом зАлитый изнутри…
Руки вскинувший до небес,
Ты молился своим Богам.
Я шептала внизу: «Я здесь!» -
Мне б любовью войти в твой храм!
 
Горло спазмами: писк ли, крик?!
У подножья без сил сижу…
Я не девочка, ты – старик,
Но, упрямо, тобой дышу!!!
Восхожденье длиною в жизнь
( всё отчётливей знак судьбы!)…
Я – ВОЙДУ, только ТЫ – ДОЖДИСЬ,
Дай испить мне из рук воды!

Припаду я к твоим стопам,
В нимбе нежности неземной:
Ты увидишь мои глаза.
Я пойму: добралАсь ДОМОЙ!


Рецензии