Карачун

Стонет ветер в трубе,
В печке пляшет огонь -
За окном небывалая стужа.

Карачун-Карачун,
Мне избушку не тронь,
Никому здесь твой холод не нужен.

Надвигается ночь,
Свирепеет мороз,
Но в избушке натоплено жарко.

Карачун-Карачун,
Забирай, что принес,
Ни к чему мне такие подарки.

Разъярилась метель,
Будет выть до утра,
Вдохновленная злой ворожбою.

Карачун-Карачун,
Уходи со двора.
И калитку закрой за собою.

Завтра встанет заря,
Как девица красна,
Расцветет на окне поцелуем.

Карачун-Карачун,
На пороге весна.
Через год приходи – повоюем.


Рецензии