Смотреть в огонь

Бела,как сны
В которых
Тень Луны
Меня влечет
Упасть
На камень черный,
И быть...
Лучом,достигшим глубины, -
Мечом
Кровавым,
Обнаженным,
Мертвым.

Сталь,что познала
Сердца вкус
Чудесно
Светит, -
Ее свечение
Под тенью
Снов Луны.
Я вижу вязь
Безумных заклинаний,
И тихий стон
Идущий
С глубины.

Но кровь...
Сладка?
Горька?
А может вкус небесный
Призвал огонь
Из самых
Вязких рек?
И смерть
Склоняется
У самой черной бездны,
Где в зеркале
Не Бог,
Но человек.

Откуда знать
Посмела
Пропасть имя,
В котором сгинули
Начальные слова.
Как тень
Когда-то бледная
Любила
Смотреть в огонь
Где кости
Жгла судьба.

И так шаги ее,
Как капли
Остывали.
И так прощались
С жизнью
Облака...
И тени новые
Из пропасти вставали,
Сияли
Призраками неба
Зеркала.


Рецензии