Напросилась на комплимент

  Людмила смолоду выработала непреложное правило: вставать утром раньше мужа, чтобы до его пробуждения  привести себя в порядок. Проснется муж, а она уже причесана, аккуратно одета, подкрашена. Эта привычка нравилась мужу, он гордился её аккуратностью, осыпал комплиментами. Но время идет, они уже не молоды. Людмила стала частенько жаловаться на здоровье. По утрам она просыпалась с отечным лицом и припухшими глазами, тут уж не до комплиментов.  Если ночью ее одолевала бессонница, она могла подняться с постели  позже мужа.
  Вот и в этот раз она встала, а муж уже   пьет  чай. Проходя мимо него, Людмила прикрыла лицо ладонями и кокетливо  проговорила: «Не смотри на меня, я сегодня такая красивая, можно испугаться».
    Муж, желая подбодрить супругу, ласково произносит: «Ничего, дорогая, я уже привык…»


Рецензии
Лида, вот она поддержка мужа... Молодец, интересно с юмором написано. Читается легко! Удачи в дальнейшем творческом пути, Лида.

Татьяна Кручинина   10.10.2020 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.